Кривянский помидор
Производство и оптовые поставки томатов

8 (952) 572-56-92

 

Главная \ История

История

krivyanka В Ростовской области, близ города Новочеркасска расположена станица Кривянская (старше Новочеркасска на 100 лет), со своими уникальными землями и великими тружениками, которые выращивают самые вкусные помидоры в России на своих приусадебных участках более 30 лет.

По всей России выращивают одни и те же овощи, совершенно отличающиеся по своим вкусовым качествам, на что влияют климатические условия и конечно состав почвы. Сейчас есть много удобрений и химикатов, которые способны временно изменить состав почвы, но это слишком дорого и малоэффективно. Изменить состав почвы – это, как изменить характер человека – невозможно, что заложено при рождении остается – навсегда.

Помидоры выращивают во многих станицах и поселениях Ростовской области, но только на Кривянских землях они уникальны. Себестоимость наших помидоров очень велика, так как с каждым годом экономические и климатические условия становятся все жестче. Чтобы получить более ранний урожай внутри пленочных ангаров приходится делать второй каркас, для укрытия агроспаном, а также дополнительное отопление газом или угольными буржуйками. Только ранние урожаи могут окупить все затраты, не считая нашего труда с раннего утра до поздней ночи. (Ниже на фото представлено, как поэтапно мы выращиваем свои томаты, а также фото станицы Кривянской, с ее "балаганами", со спутника в весенне-летний период можно получить по ссылке).

P1030621 P4 P1030636 sozrevanie
Рассада помидор
(февраль)
Помидоры в открытом
грунте (апрель)
Незрелые плоды
(начало мая)
Начало созревания
(конец мая)

Агротехнологии, применяемые в современных тепличных комплексах способствуют получению высокого урожая продукции нужного качества и внешнего вида. Урожайность в таких теплицах в 2, 3 раза выше грунтовых. Да, это выгодно производителю, а потребителя интересуют прежде всего вкусовые качества, но вкусные помидоры нам может дать только Матушка-Земля станицы Кривянской и люди, которые выросли и живут на ней.

На рынках России Кривянские помидоры появляются примерно 10 июня и конкуренции у них практически нет, но к середине июля поступают помидоры из Астраханской, Волгоградской областей и Украины.

Кто занимается реализацией помидор, знает, что эти помидоры «приехав» на рынок часто превращаются в «томатную пасту» и их продают по очень низким ценам, а это влияет на общий уровень цен на рынке.

Во всех крупных городах России торговля помидорами проходит через оптовые рынки, т.е. до потребителя они поступают как минимум через трое рук. Мы, Кривяне, продаем помидоры на оптовых рынках в Аксае или Кривянке, а, купившие их у нас из разных регионов, везут их в Москву, Орел, Рязань, Тамбов, Краснодар, Тулу, Воронеж, Россошь, Белгород, Саратов, Волгоград, потом продают на оптовых рынках этих городов более мелким покупателям, которые выставляют наши помидоры на прилавок или еще дробят. Все это занимает от 7 до 10 дней.

Бывают такие случаи, когда покупатели Кривянских помидор, зная, каким авторитетом они пользуются у других покупателей, смешивают наш товар с товаром более низкого качества из других регионов и выдают их за Кривянские.

Сами Кривяне редко продают свои помидоры в дальних городах, так как на это уходит много времени. Если бы только дорога, а то, часто, приехав в Москву, например, нужно простоять в «отстойнике» 3-5 дней, прежде чем попадешь на рынок, не бывает мест, товар в это время портится плюс несколько дней торговли. А дома ждет работа – помидоры требуют постоянного ухода.

Но самое главное, когда наши шикарные помидоры доходят до Потребителя, на них без слез не глянешь, ведь когда продавцы их передают из рук в руки, с ними никто не церемонится. Хорош тот продукт, который с куста да на стол. 2-3 дня пути допустимы, но не 2 недели путешествий.

Итак, на сегодняшний день нашей единственной целью является - установление тесных партнерских отношений с теми, кто заинтересован в прямых поставках больших объемов Кривянских помидор, которые любит вся Россия. Кривяне умеют выращивать самые вкусные помидоры, но хочется чтобы их красиво к столу подали.